Bild01 Logo Bild02

ev. Kita - das ist die Evangelische Kindertagesstätte

Das sind wir ...

Die Evangelische Kindertagesstätte Hamminkeln wurde 1966 gegründet. Träger der Einrichtung ist die

Evangelische Kirchengemeinde An der Issel.

Das Miteinander ist geprägt von unserem christlichen Glauben. Gottes Wort ist etwas, was auch heute noch Bedeutung im Alltag hat. Deshalb nimmt die ev. Kita am Leben der Kirchengemeinde teil. Regelmäßige Gottesdienste und gemeinsame Feste zeigen die Verbundenheit zur ev. Kirchengemeinde.

Wir verfügen über ein großzügiges Außengelände mit altem Baumbestand, das den Kindern viele Spielmöglichkeiten bietet (u.a. Klettergerüst und Nestschaukel).

Die Interessen der Eltern gegenüber dem Träger und den pädagogischen Mitarbeitern vertritt der Elternrat.

Der Förderverein der ev. Kita Hamminkeln unterstützt und fördert die betreuten Kinder auf vielerlei Arten

Bilder vom Außengelände

Nestschaukel Wasserspielplatz Klettern

Elternrat

Aus jeder Gruppe werden zwei Eltern gewählt:

Kükengruppe: Vertreterin ist Christina Dangnonsi, Stellvertreterin Heike Mohaupt

Fuchsgruppe: Vertreter ist Jan-Jochen Friedrich, Stellvertreterin Katrin Rhode

Elefantengruppe: Vertreterin ist Julia Faraguna, keine Stellvertreter/in

(Stand: Dezember 2018)

Förderverein der ev. Kita Hamminkeln

Die betreuten Kinder zu fördern und zu unterstützen ist unser Ziel !

Wir möchten Ihnen den " weiten Raum" bieten, in dem sie sich frei und ungezwungen entfalten können.

Die Kinder benötigen neben der liebevollen Begleitung durch die Erzieherinnen und Erzieher auch Arbeitsmaterialien und Spielgeräte sowie entsprechend ausgestattete Gruppenräume.

Wir tragen dazu bei, dass Materialien und Hilfsmittel für die pädagogische Arbeit zusätzlich angeschafft werden.

Leitung:

Vorsitzender: Tim Krämer